Calidad de Exportación
TIPOS DE MIELES EN FLOR DE LOS ANDES
PRODUCTO CHILENO
Miel de Quillay
Esta variante, la miel de quillay orgánica presenta aromas suaves y equilibrados, con inconfundibles destellos de madera y bosque, características propias de sus árboles que crecen en el valle central de Chile.
Una miel alta en niveles antioxidantes, tradicionalmente se ha consumido como solución medicinal para los malestares de resfriado y garganta.
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Miel de Ulmo
La miel de ulmo es la producida por las abejas mediante la recolección del néctar de las flores del ulmo o muermo. Cuya ubicación esta en los bosques nativos del sur de Chile, en las regiones de Los Lagos y de Los Ríos. Esta miel es perfumada, de textura cremosa y de color blanquecino, lo que la diferencia de otros tipos de miel comunes en Chile.
La caracteristica de esta miel, es que es rica en vitaminas, con propiedades balsámicas, antibacterianas y fungicidas.
La flor del ulmo florece entre los meses de febrero hasta fines de abril. Las abejas cosechan y recolectan el néctar durante este período, preferentemente, a mediados del segundo mes. El néctar de la flor es color ámbar en el momento de la cosecha para después de un tiempo, ya en la colmena, tomar un color blanco marfil.
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Miel Multiflora
La miel de Multiflora es una miel de abejas 100% natural recolectadas en zonas de praderas y bosques desde la V hasta la IX Región provenientes de diversas floraciones presentes en estas zonas, sin tener la presencia de una floración predominante. Esta miel puede variar su origen cada temporada según estacionalidad
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Miel de Raps
La miel de raps, también conocida como miel de colza, es una miel monofloral producida a partir del néctar de las flores de la planta del raps (o canola).
Se caracteriza por su color marfil o blanco cremoso, su aroma suave y delicado, y su sabor dulce y ligero, con notas florales. Es una miel que tiende a cristalizar rápidamente, adquiriendo una textura cremosa y untuosa.
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Miel de Azhar
La flor de azhar tiene una vida corta, no suele llegar a un mes de floración.
Una vez polinizadas una y otra vez por las abejas, los pétalos de sus flores comienzan a caerse, dando paso a lo que será su fruto, la naranja.
Las abejas, son necesarias en este tipo de cultivo, para asegurar una buena polinización cruzada, ya que solo el veinte por ciento de las flores, se convertirán en fruto, pues de no ser así, las ramas del árbol no soportarían el peso de tanto fruto.
Además un exceso de fruto en el árbol, impediría el buen crecimiento de los mismo, produciendo así un fruto más pequeño, menos dulce y con poco zumo.
Es por eso, la necesidad de colmenas en los cultivos de naranjas, ya que cada flor puede llegar a ser visitada hasta veinte veces por las abejas, y en ello reside el éxito de la polinización.
En su afán recolector, visita cientos de flores en el día en busca de su polen y su néctar.
Así pues, un buen asentamiento de colmenas en el cultivo del naranjo, garantiza un mejor fruto en cuanto tamaño y rendimiento.
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